Сладости не по правилам

02.04.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

В кондитерский цех по производству печенья нагрянули сотрудники милиции.

Интерес стражей порядка вызвал кулинарный цех, расположенный на территории 108-го училища в Советском районе, выпускавший продукцию под брэндом «Народные сладости». По оперативной информации, при производстве сладостей грубо нарушались санитарные нормы.

Во время производства печенья и кексов на территории цеха находились посторонние люди в повседневной одежде вместо положенных белых халатов. Над изготовлением кондитерских изделий должны были трудиться только студенты училища. Изготовление печенья засчитывалось им как производственная практика. Однако несколько человек работали в цехе без договора и, соответственно, не имели санитарного допуска к работе. Это жители Аргаяшского района, Республики Башкортостан и Челябинска. На свой страх и риск заведующий цехом принял их на работу. За это он и понесет наказание в административном порядке.

Были у милиционеров претензии и к санитарному состоянию оборудования, и к неопрятному внешнему виду некоторых сотрудников предприятия. В настоящий момент административное дело направлено в Роспотребнадзор для принятия решения, сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск