За беспризорниками присмотрят

02.04.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

С 1 апреля в Челябинской области проводится операция «Брошенные дети».

Сотрудники милиции ищут безнадзорных и беспризорных детей и определяют их в учреждения системы профилактики. А также выясняют, почему дети оказались на улице, ведь в поле зрения милиционеров попали обитатели чердаков и подвалов. Милиционеры обратят внимание на попрошаек и мойщиков автомобилей на проезжей части дорог.

В рамках операции «Брошенные дети» сотрудники милиции займутся установлением лиц, которые склоняют несовершеннолетних к противоправной деятельности. Будут осуществляться мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних и семей, которые находятся в социально-опасном положении. Вся информация ляжет в особый банк данных.

В операции, которая продлится на территории Южного Урала весь месяц, задействован целый ряд подразделений областной милиции: инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные, оперативники уголовного розыска, патрульно-постовая служба и инспекторы ГИБДД. В общей сложности в операции ежедневно принимают участие около двух тысяч стражей порядка.

К ежедневным апрельским рейдам милиции присоединятся также представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов здравоохранения и социальной защиты населения, социальные педагоги и сотрудники прокуратуры.

- В настоящее время в ГУВД по Челябинской области организована работа ежедневной телефонной линии по вопросам деятельности участковых уполномоченных милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних. По телефонам 268-86-26 и 268-86-27 южноуральцы могут сообщить любую информацию, касающуюся безнадзорных и беспризорных детей и подростков, а также несовершеннолетних правонарушителей, - сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск