На рынках не до смеха

30.03.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

С первого апреля вводится полный запрет на привлечение иностранцев в розничную торговлю вне магазинов.

На сегодняшний день уже большое количество трудовых мигрантов перестали торговать на рынках области. На том же «Северном» рынке Челябинска освобождены порядка 300 торговых боксов. Однако резкое сокращение мигрантов на рынках началось сразу после наступления нового года.

В УФМС по Челябинской области ситуацию с выходом данного постановления Правительства РФ совершенно не драматизируют. Решение федеральной власти направлено прежде всего на то, чтобы отследить и упорядочить финансовые потоки.

Мнение же о том, что изменения навредят небогатым россиянам, также не имеет под собой особенных оснований, сообщает пресс-служба УФМС России по Челябинской области. Реализовывать те же китайские дешевые товары можно будет по-прежнему, поскольку такое понятие как «оптовый рынок» никто не отменял. Роспотребнадзор пока не фиксирует значительного повышения цен.

Что же касается розничной торговли, то получение статуса временно проживающего после оформления всех необходимых документов позволит иностранным гражданам все так же торговать на рынках.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск