Ограничение весом в 11 тонн

29.03.2007 Автор: Ольга ТИТОВА

С 5 апреля по 19 мая на Южном Урале вводится временное ограничение на движение большегрузного транспорта по областным дорогам общего пользования.

Водители уже привыкли к такому транспортному «фэйс-контролю», который наступает вместе с весенними паводками. В прошлом году, например, ограничение ввели в День дурака, 1 апреля. Нынешнее мероприятие основывается на постановлении губернатора Петра Сумина, подписанном 23 марта 2007 года.

Ограничение призвано сохранить дороги, которые именно в весеннее время наиболее незащищенные, и распространяется на авто, общий вес которых переваливает за отметку в 11 тонн. Есть, правда, и исключения.

Они касаются транспорта, используемого для строительства, содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования Челябинской области. А также на транспорт, перевозящий продукты питания, пассажиров, семенной фонд, удобрения, почту и так далее, сообщили в Министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

Всем остальным придется приобрести специальные разрешения на проезд, которые можно оформить в ОГУП «Челябинскавтодор» (улица Елькина, 77). Стоимость документа зависит от массы автомобиля. Минимальная цена – 600 рублей за разрешение, которое будет действовать в течение суток. По желанию человек сможет оформить разрешение и на весь срок действия ограничения, но стоить оно будет дороже.

Следует помнить, что на оформление бумаг уйдет как минимум неделя, поэтому позаботиться о них нужно заранее. Разрешение оформляется на основе заявления и паспорта транспортного средства. В прошлом году «Челябинскавтодор» выдал около 400 разрешений.

По опыту прошлых лет специалисты предприятия ожидают наплыв посетителей, но никаких особых мер, которые могли бы предупредить очереди, предпринимать не собираются. Прием страждущих будут вести в одном кабинете в рамках восьми часового рабочего дня.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск