Сколько тратит Южный Урал

29.03.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Расходы Челябинской области подросли почти до 50 миллиардов рублей. Поступившую в бюджет «добавку» сегодня разделили депутаты.

Все полсотни миллиардов Челябинская область потратит в этом году. «Добавка» - 6 миллиардов 516,9 миллионов рублей – это, в основном, остатки средств областного бюджета на начало года, а также дополнительные целевые средства, поступившие из федерального бюджета на реализацию федеральных законов и целевых программ, а также на обеспечение обязательств по переданным государственным полномочиям (более одного миллиарда).

На эти цели и пойдут деньги. На сегодняшнем заседании Законодательного собрания депутаты утвердили расходные статьи. 90 процентов расходов – социально значимые. Финансирование приоритетных национальных проектов увеличено на 2 миллиарда 599 миллионов рублей. В частности, на 1 миллиард 105,5 миллионов вырастут расходы на реализацию проекта «Доступное и комфортное жилье», на 500 миллионов рублей – финансирование агропромышленного комплекса, 500 миллионов дополнительно пойдут на реализацию программы «Здоровье» и 493,6 миллиона добавили в «Образование».

Часть собственных средств, которые оказались в остатке после федеральных вливаний (1 миллиард 693 миллиона рублей), направят на строительство социально значимых объектов, в том числе Ледового дворца спорта и метрополитена в Челябинске, а также автомобильных дорог регионального значения.

Еще 595 миллионов пойдут на социальные выплаты населению, реализацию различных мероприятий и укрепление материально-технической базы в социальной сфере. Помощь муниципальным образованиям будет оказана в размере трех миллиардов 446-ти миллионов рублей.

Как отметила Виктория Голубцова, министр финансов Челябинской области, с учетом внесенных изменений основные параметры областного бюджета на 2007 год составляют в доходной части - 44 миллиарда 524 миллиона рублей, в расходной части - 49 миллиардов 719 миллионов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск