Курорты вне закона

29.03.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Областная прокуратура проверила здравницы и попросила губернатора наказать гендиректора «Челябинсккурорта».

Нарушения природоохранного законодательства были допущены при освоении особо охраняемой территории, на которой расположен курорт Кисегач, а также при строительстве гостинично - досугового центра в санатории «Еловое».

Местности курорта Кисегач до сих пор не придан статус региональной здравницы, не утверждены Положение о курорте и Программа его развития. Не определены границы горно-санитарной охраны курорта.
Нет сегодня и нормативной базы, которая бы позволяла развиваться на территории Чебаркульского района курорту Кисегач, рационально использовать уникальные природные ресурсы местности, планировать освоение лесов. Застройка курортной зоны проводится бессистемно.

К примеру, ООО «Квадростройинвест» обвиняется в нарушении требований Земельного кодекса РФ и ФЗ «Об охране окружающей природной среды» при строительстве гостинично-досугового центра в санаторий «Еловое». Не оформлены права на аренду данного участка. Есть и другие нарушения. К тому же отсутствует надлежащая проектная и разрешительная документация, не решен вопрос перевода земель в иную категорию, не оформлены правоустанавливающие документы на земельный участок.

По результатам проверки губернатору Челябинской области внесено представление с требованием: устранить перечисленные нарушения земельного и природоохранного законодательства и рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности генерального директора ОГУП "Челябинсккурорт".



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск