В апреле проснутся клещи

28.03.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Второй весенний месяц грозит южноуральцам увеличением дорожных аварий и потопами.

По многолетним данным, апрель занимает десятое место по количеству чрезвычайных ситуаций в году. Больше всего ЧС связано с пожарами в жилом секторе. Также для апреля характерны чрезвычайные ситуации, вызванные подтоплениями и затоплениями в период прохождения весеннего половодья. А половодье 2007 года будет большим. На реках бассейна Тобола и Урала оно продлится с 3 по 25 апреля, на реках бассейна Камы и в верховьях реки Урал до города Магнитогорска – с 5 апреля по 20 мая.

Первый пик половодья прогнозируется 13-18 апреля, второй – в первой декаде мая. В южных районах области – а это реки Карталы-Аят, Синташта, Тогузак – начало половодья ожидается 30 марта. Продлится до 1 апреля. Пик придется на 5-8 апреля.

Первые лесные пожары прогнозируются в третьей декаде апреля.

Пресс-центр Главного управления МЧС России по Челябинской области сообщает, что, по многолетним наблюдениям, в апреле продолжается снижение количества техногенных ЧС примерно на 50 процентов. Одновременно с этим наблюдается тенденция к повышению общего количества дорожно-транспортных происшествий. Сохраняется вероятность аварий на магистральных нефте-, газо-, продуктопроводах. А во второй декаде апреля начнут просыпаться клещи.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск