О доходах и долгах

28.03.2007 Автор: Елена ИВАНОВА

Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич ответит на вопросы журналистов и горожан. Вчера - держал ответ за предыдущий год работы перед депутатам Челябинской городской думы.

В получасовом докладе мэр обозначил стратегические задачи и направления работы, которые удалось реализовать в 2006 году. Свое выступление глава начал с обзора демографической ситуации в городе и рассказал о путях преодоления кризиса.

Отметил высокие темпы роста производства и экономики, прирост налоговых поступлений из малого бизнеса.

Среди положительных моментов - рост реальных доходов горожан на 16,6 процента и покупательской способности – на 36 процентов.

Значительной динамики достигло развитие стройиндустрии. В 2006 году в Челябинске было введено 511,2 тыс. квадратных метров жилья. 256 семей были переселены из ветхоаварийных домов в новые квартиры. 158 семей врачей купили жилье по льготным ценам.

Глава доложил, что важнейшими направлениями развития города по-прежнему остаются строительство и реконструкция дорог и коммуникаций, обеспечение социальной инфраструктурой и спортивными объектами новых и старых микрорайонов.

Глава доложил также, что более 80 процентов детей обеспечены местами в детских садах. И в нынешнем году количество мест будет увеличено за счет реконструкции и строительства новых детских садов.

Особо проблемными глава назвал отрасли ЖКХ и транспорта. С введением нового жилищного кодекса, по мнению Михаила Юревича, ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве значительно ухудшилась. Но более половины жилых домов в Челябинске требуют капитального ремонта, значительно изношены коммуникации.

Городской общественный транспорт перебивается с копейки на копейку из-за долгов областной администрации за провоз льготников. По словам главы Челябинска, ситуация в отрасли остается стабильно тяжелой.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск