Смертельные развлечения

27.03.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Прокуратурой Челябинской области окончено и направлено в суд уголовное дело по трагическому инциденту, произошедшему в сентябре 2006 года в ночном клубе "Н2О".

В ходе следствия установлено, что в ночь на 10 сентября 2006 года около "Н2О" несколько молодых людей, отдыхавших в клубе, жестоко избили охранника. Ему были нанесены множественные удары по голове и туловищу, от которых он скончался на месте происшествия.

К ответу привлечены четверо молодых людей в возрасте до 25 лет. Один их них арестован и содержится под стражей, еще двое находятся под домашним арестом, один - под подпиской о невыезде. Все четверо обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с его служебной деятельностью, группой лиц, из хулиганских побуждений», и ч. 2 ст. 116 УК РФ «Побои, совершенные из хулиганских побуждений».

Пятый соучастник преступления, который вырвал у потерпевшего служебный пистолет, стрелял из него, а потом бросил на месте происшествия и скрылся, в настоящее время объявлен в розыск.

Санкция основной статьи обвинения (ч.4 ст. 111 УК РФ) предусматривает меру наказания в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет. Уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд Челябинска, - сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск