Слугу закона крыл матом

27.03.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Областной суд вынес приговор челябинцу за оскорбление прокурора.

В пятницу, 23 марта, Челябинский областной суд вынес приговор челябинцу Станиславу Т. за неуважение к суду. Он оскорбил участника судебного разбирательства — прокурора. По статье 297 часть 1 УК РФ Станиславу Т. назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

5 сентября 2006 года в зале Аргаяшского районного суда Челябинской области слушалось дело по обвинению названного гражданина в грабеже. Мужчина обвинялся в том, что в июле 2006 года, возвращаясь с рыбалки на автомобиле «Шевроле-Нива», он похитил у торговавшего на обочине дороги мальчика ведро с грибами. При этом ударил подростка кулаком в грудь.

В ходе процесса сторона защиты заявила ходатайство об изменении подсудимому меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей. Однако государственный обвинитель высказала мотивированное мнение против удовлетворения ходатайства. Делалось это, чтобы исключить любое возможное воздействие подсудимого на несовершеннолетних — потерпевшего и свидетелей. Подсудимый же, не сдержав раздражения, публично высказал в адрес женщины-прокурора слова, унижающие ее честь и достоинство, а также допустил нецензурное выражение, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

На заседании по второму делу в областном суде присмиревший подсудимый сообщил, что вину в содеянном полностью признает, раскаялся, и ходатайствовал о рассмотрении дела в сокращенном порядке. При определении размера штрафа суд учел имущественное положение подсудимого, который имеет постоянное место работы и гарантированную заработную плату, не имеет иждивенцев, с семьей не проживает.

Судебное разбирательство, во время которого подсудимый был столь несдержан, также завершилось обвинительным приговором: 22 сентября 2006 года Аргаяшский районный суд приговорил Т. к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом в доход государства в размере 7000 руб.

Теперь дважды осужденному придется выплачивать сразу два штрафа.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск