Не подходи к «Молнии» с юга

27.03.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Реконструкция часового завода под техно-торговый бизнес-центр проведена с массовыми нарушениями. Прокуратура приказывает безотлагательно их устранить.

Проверку реконструкции часового завода «Молния» областная прокуратура провела по просьбе администрации Челябинска.

Выполнение работ по ремонту здания взяло на себя некое ООО «Диск». Между этой фирмой и часовым заводом был заключен договор, в котором фирма-подрядчик обязалась сделать все с соблюдением Градостроительного кодекса РФ, строительных норм, а также иных правил и нормативных документов по строительству. Однако прокурорская проверка вывела строителей на чистую воду.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, установлено, что зафиксировано множество нарушений. Окончание подготовительных работ на строительной площадке не принято по акту о выполнении мероприятий по безопасности труда, оформленному в установленном порядке.

Кроме того, перед началом выполнения строительно-монтажных работ руководство часового завода не оформило акт-допуск, предусматривающий обеспечение мер безопасности для работников организаций, находящихся на территории часового завода. Строительную площадку оградить забыли. А ограждения, которые есть, не оборудованы защитным козырьком. В районе реконструкции нет предупреждающих знаков. Даже со стороны входа в здание «Молнии» с южной стороны, где находится зона перемещения грузов краном.

Прокуратура Челябинской области обязала директора ООО «Диск» безотлагательно устранить нарушения требований градостроительного законодательства и привлекла к дисциплинарной ответственности главного инженера ООО «Диск».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск