Вице-мэры с метлами

27.03.2007 09:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Интерес горожан к наведению чистоты и порядка в Челябинске градоначальники будут пробуждать личным примером.

Даты массовых субботников в этом году уже определены – это выходные дни: 19 - 21 и 26 – 28 апреля. Мэрия призвала всех горожан внести свою лепту в очистку города от мусора и грязи, накопившейся за зиму, а для этого выйти на субботники. Необходимый инвентарь всем желающим предоставят работники ЖЭКов и управляющих компаний. Они, кстати, тоже будут весь месяц убирать челябинские дворы. Как нужно трудиться на субботнике, вице-мэры планируют показать жителям города на личном примере. С метлами и лопатами градоначальники выйдут в городские парки.

Положительным примером горожанам должны послужить и городские предприятия, которые все до единого, включая маленькие магазинчики и фирмы, обязаны будут принять участие в уборке города. За каждой организацией будет закреплен определенный участок, который она должна «вылизать». Тех, кто проигнорируют требование, привлекут к административной ответственности.

В качестве наказания за неучастие в субботнике первый вице-мэр Сергей Давыдов пообещал также принять, так называемые, косвенные меры.

- Если организация не хочет идти навстречу муниципалитету, то и муниципалитет не пойдет такой организации навстречу, когда понадобится решить какой-то вопрос, - объяснил Сергей Викторович. – К примеру, обратится предприятие за оформлением землеотвода, а мы откажем. Причем на вполне законных основаниях, которые всегда можно найти.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск