Могилы поставят на учет

27.03.2007 08:00 Автор: Елена ИВАНОВА

В Челябинске будет проведена инвентаризация городских кладбищ.

Проблема упорядочения захоронений в миллионном городе назрела давно. По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, кладбища сегодня никак не контролируются, за многими могилами не ухаживают.

Инвентаризация позволит получить четкую картину о месте расположения всех могил, в то числе и бесхозных. И определить территории, где еще можно вести захоронения.

На учет потребуется не менее полугода. После этого будут составлены новые карты кладбищ с подробной информацией о каждом захоронении.

- Специалисты считают, что мест на существующих городских кладбищах Челябинску хватит еще лет на пять–семь, - прокомментировал Сергей Давыдов. – Но это лишь предположения, которые не имеют под собой фактической основы. Как скоро потребуются новые земли для кладбищ, покажет предстоящая инвентаризация.

Вице-мэр уточнил, что новые места для захоронений будут искать, скорее всего, в Красноармейском и Сосновском районах. Идти по пути Москвы, где на месте бесхозных могил уже давно появляются свежие, в Челябинске пока не решаются.

Открытым остается и вопрос с крематорием, который уже построен и частично может решить проблему нехватки кладбищ. Но владельцы здания отказываются передавать его на баланс городской администрации. Между тем, согласно российскому законодательству, крематории могут быть только муниципальными или государственными.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск