«Капитал» от мэра

26.03.2007 Автор: Ольга РОМАНОВА

На сегодняшнем аппаратном совещании Михаил Юревич вручил сертификаты на «материнский капитал» четырем челябинкам.

Анна Красноперова, Евгения Тимченко, Людмила Крохина и Наталья Дмитриева подали заявление на получение 250-ти тысяч рублей одними из первых. Все женщины – счастливые матери двух детей. Пополнение в семьях челябинцев произошло в январе-феврале. Тогда к числу горожан добавилось 2229 детей. Кстати, 900 малышей из их числа – вторые или третьи в семьях, то есть их мамы имеют право на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. В пенсионном фонде ожидают от них заявления.

Напомним, семейный капитал стал словом в решении демографической проблемы в стране. Он полагается при рождении (усыновлении) второго ребенка после 1 января 2007 года. Эти средства в полном объеме или по частям можно использовать на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), формирование накопительной части трудовой пенсии.

Несмотря на то, что распорядиться капиталом можно не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей, получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал можно уже сейчас, подав заявление в управление пенсионного фонда по месту жительства.

Кстати, на днях Михаил Юревич подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации города 100 тысяч рублей челябинской семье Кравцовых, у которых 9 марта 2007 года родилась тройня: две девочки и один мальчик.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск