Землями ЮУНИИПОКа начали торговать

26.03.2007 Автор: Мила САМАРИНА

Пока судебные разбирательства по «картофельному делу» продолжаются, арестованной землей приторговывают.

Депутаты Челябинской городской думы готовят обращение в правительство РФ с просьбой дать правовую оценку ситуации с регистрацией земель на северо-западе областного центра и намеренным затягиванием судебного процесса. Между тем, инициаторы «картофельной аферы», по слухам, организовали бойкую торговлю арестованными землями.

О том, что арестованными по решению суда землями на северо-западе торгуют, в мэрии стало известно накануне. Сегодня Михаил Юревич дал поручение своим замам и начальнику городского УВД проверить информацию о незаконных действиях новоявленных «хозяев».

Мэра, в частности, насторожила ситуация с территорией нового парка отдыха на северо-западе.

- Планировалось, что парк, который будет примыкать к новому ледовому дворцу, займет территорию в 21 гектар земли, - пояснил Михаил Валериевич. – Однако сегодня нам предложено только 11 гектаров. Куда делись еще десять, зарезервированные за зоной отдыха? По моим сведениям, их пустили в оборот. Эту информацию нужно поверить немедленно.

Напомним, 783 гектара северо-западной территории Челябинска были оформлены в федеральную собственность летом прошлого года. Земли были поставлены на учет на основании копии некоего решения Совета депутатов 1962 года. Оригинала документа никто не видел до сих пор. В августе 2006 года на земли был наложен арест. А осенью суды двух инстанций признали регистрацию незаконной и обязали вернуть земли муниципалитету.

Однако судебные решения до сих пор не приведены в исполнение, поскольку проигравшая сторона подала кассационную жалобу. По всей видимости, кроме политических целей, которые в данном деле очевидны, намеренным затягиванием процесса организаторы «картофельного дела» пытаются получить и коммерческую выгоду.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск