Траур нам ни к чему

23.03.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Петр Сумин дал распоряжение Геннадию Подтесову проверить все южноуральские шахты и дома престарелых на безопасность.

Такое решение губернатора было вызвано недавними трагическими событиями в Кемерово и Краснодарском крае.

На заседании правительства Челябинской области Петр Сумин дал поручение министру радиационной и экологической безопасности Геннадию Подтесову провести тщательную проверку, к которой самым активным образом должна подключиться областная комиссия по чрезвычайным ситуациям. В первую очередь необходимо выяснить, насколько персонал учреждений готов действовать в экстремальных условиях.

- Руководителей, которые безразлично относятся к вопросам безопасности, следует отстранить от должности, - подчеркнул Петр Сумин.

Также в самое ближайшее время проверке подвергнутся и пожарные службы. Будет подсчитано, за какое время машины могут доехать до каждого населенного пункта области. По словам губернатора, будут выделены дополнительные средства из областного бюджета на приобретение новых пожарных машин и средств тушения, несмотря на то, что ежегодно на укрепление материальной базы пожарных направляются немалые суммы.

Губернатор также дал поручение проверить состояние безопасности на объектах угольной промышленности, выявить существующие проблемы и устранить их.

План действий по проверке состояния пожарной и технической безопасности на объектах Челябинской области Геннадий Подтесов должен представить уже в понедельник, 26 марта, на аппаратном совещании.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск