Детки в клетке

23.03.2007 Автор: Екатерина ГАЛЕЕВА

Вчера на трассе между деревнями Минка и Вергоза застрял автобус с детьми.

Около 10 километров отделяло детей от населенных пунктов. На пульт оперативного дежурного позвонили сразу два человека с просьбой о помощи детям – директор Межшкольного комбината города Усть-Катава и глава деревни Минка.

Как выяснилось, школьный ПАЗик вез детей из деревни Минка, где находится их школа, в деревню Вергоза, где все они живут. Из-за быстрого таяния снега дорогу за несколько часов покрыла снежная «каша». Колеса плохо слушались руля, постоянно пробуксовывали, автобус двигался очень медленно. Проехав около восьми километров, автобус застрял. Выбраться из снежного болота не было никакой возможности. По сотовому телефону о произошедшем сообщили в деревню Минка и в город Усть-Катав.

Пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области сообщает, что на двух автомобилях УАЗ работники Усть-Катавского спасательного отряда перевезли детей до их родной деревни Вергоза. Ребята в возрасте от 10 до 16 лет чувствовали себя хорошо и ни на что не жаловались. В общей сложности школьный автобус простоял в снегу не более часа. Благодаря своевременно принятым мерам дети не почувствовали, что попали в чрезвычайную ситуацию.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск