«Акцепт» оштрафовали

22.03.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Компания-поставщик недоброкачественных продуктов в детские сады попала под административную ответственность.

В прошлом году ООО «Уральская Продовольственная Компания «Акцепт» выиграло конкурс на поставку продуктов питания в дошкольные образовательные учреждения. Предприниматели обещали кормить детей свежей, полезной пищей. И дешевой, что очень важно для небогатых детских садов. Не тут-то было. Декабрьская проверка областной прокуратуры выявила массу нарушений качества поставляемой продукции, сроков реализации скоропортящихся продуктов, завышение цен и прочая, прочая.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурором области Александром Войтовичем были возбуждены производства об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО УПК «Акцепт» Анатолия Павлова и управляющего директора компании Олега Хана, а также юридического лица - ООО «Уральская Продовольственная Компания «Акцепт».

Действия руководителей компании и самой компании, как юридического лица, подпадали под часть вторую статьи 14.4 Кодекса об административных правонарушениях (оказание населению услуг с нарушением санитарных правил, без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность поставляемых товаров для жизни и здоровья людей).

Материалы административного дела были направлены для рассмотрения по существу в Роспотребнадзор Челябинской области. Вчера прокуроры получили ответ. Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что генеральный директор Павлов и управляющий директор Хан привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 4-х тысяч рублей. На саму компанию наложен штраф в 40 тысяч рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск