ЗСО сказало «надо»

22.03.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

У молодых законотворцев Челябинской области будет свое собрание.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш и председатель комитета по делам молодежи, культуре и спорту Руслан Гаттаров вышли с инициативой о создании Молодежного регионального собрания депутатов при ЗСО.

- В нашей области 175 депутатов моложе 35 лет. В состав Молодежного регионального собрания депутатов войдут народные избранники из районных и городских советов депутатов, - сообщил Руслан Гаттаров. – У молодых депутатов много инициатив, интересных предложений, но зачастую не хватает опыта, знаний для их полноценного воплощения. Мы будем им помогать в продвижении инициатив на муниципальном, региональном и федеральном уровне.

Молодежное региональное собрание депутатов будет заниматься обеспечением единства нормативных правовых актов и механизмов реализации государственных полномочий и полномочий органов местного самоуправления. Собрание будет содействовать молодым депутатам в реализации их прав, а также разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства РФ и Челябинской области. В его функции войдет также подготовка рекомендаций и предложений по разработке и реализации муниципальных программ.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск