Подлоги ради субсидий

22.03.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

В подпрограммы нацпроекта «Доступное жилье» включили незаконных бюджетников и «молодые» семьи.

Проштрафились чиновники Магнитогорска. Прокуратура Ленинского района, проверяя целевое использование бюджетных средств при реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», выявила вопиющие факты. В число участников подпрограмм «Обеспечение жильем молодых семей» и «Обеспечение жильем работников бюджетных организаций» были включены люди по подложным документам.

По сообщению областной прокуратуры, уже возбуждено два уголовных дела по статье 292 УК РФ (служебный подлог).

Как полагает следствие, в августе 2006 года заведующая муниципальным «Центром развития ребенка – детским садом № 154» Ирина Калашникова внесла в справку с места работы заведомо ложные сведения. По справке выходило, что некая Юлия Ефимова, которая никакого отношения к детскому саду не имеет, якобы работает там с 2002 года воспитательницей. На основании справки гражданка Ефимова была незаконно включена в подпрограмму и получила субсидию в сумме 285 000 рублей из бюджета Магнитогорска и Челябинской области на приобретение жилья.

Второе уголовное дело возбуждено на директора муниципальной школы Магнитогорска № 22 Светлану Шидло. Она также в августе 2006 года изготовила фиктивную справку о работе в этом учреждении с 2003 года уборщицей Алины Смольниковой, которая устроилась сюда только в 2006 году. По справке уборщица была включена в областную программу и незаконно получила субсидию в сумме 390 000 рублей из городского и областного бюджетов на квартиру.

Предварительное расследование проводит прокуратура Ленинского района Магнитогорска.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск