Два в одном

21.03.2007 Автор: Андрей ПЕТРОВ

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области предложили ко Дню рождения Александра Пушкина – 6 июня – приурочить День работника культуры.

Обращение «К Правительству Российской Федерации об установлении» нового профессионального праздника подготовили члены комитета по делам молодежи, культуре и спорту. До сих пор почему-то в календаре профессиональных праздников России места для работников культуры не находилось.

В прошлом году Владимир Путин заикался о том, что необходимо уделить внимание этому вопросу. Министр культуры и массовых коммуникаций Сергей Соколов, вторя президенту, в декабре 2006-го предлагал определить федеральный праздник на 25 февраля.

Тем временем регионы, не дожидаясь, когда высокие чины договорятся, организовали собственные «междусобойчики». Например, Курская область на протяжении нескольких лет поздравляет работников культуры 16 февраля, Хабаровский край занимается тем же самым 1 декабря.

Депутаты ЗСО, видимо, решили напомнить федеральным властям об их же собственных начинаниях. Как сообщили в пресс-службе ЗСО, этот праздник «не только объединит все сферы культуры, но и подчеркнет значимость специалистов, которые сохраняют, пропагандируют и передают следующим поколениям составляющую архитектуры и исторических памятников, музыки и кино, танца и поэзии».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск