Пострадавшие во время выброса вредных веществ в атмосферу Озерска получили легкую степень отравления

18.03.2013 07:20 Автор: Служба информации

В пятницу во время утилизации аккумуляторов в городе Озерске на производстве (не входящем в структуру ПО «Маяк») произошло ЧП, из-за которого 22 человека получили отравление. Летальных случаев нет. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил оперативно сформировать рабочую группу, которая на месте разбирается в ситуации.

В составе комиссии – представители МЧС, Роспотребнадзора, медики и правоохранительные органы. От областного правительства работу курирует зам губернатора Игорь Мурог. Рабочей группе поручено досконально разобраться в деталях произошедшего, проконтролировать оказание медицинской помощи в полной мере, проверить соблюдение техники безопасности при проведении работ и привлечь к ответственности виновных.

Как сообщает информационный портал «Озерск74», выброс произошел на предприятии ЗАО «Цветметсервис».

В результате поступления вредных веществу в атмосферу, несколько человек обратились за медицинской помощью. По информации специалистов, предполагается, что у обратившихся произошло отравление верхних дыхательных путей. Воздействие носит легкую степень, тяжелых случаев не зафиксировано. Диагноз будет уточнен по результатам медицинского обследования. ЦМСЧ-71 ФМБА совместно с центром эпидемиологии идет внеплановая проверка с забором проб воздуха для последующего анализа.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск