Сборная России одержала важную победу в матче группового этапа мировой лиги против сборной Италии

14.03.2013 09:36 Автор: Служба информации

В составе сборной страны выступили две воспитанницы южноуральского спорта – Эльвина Каримова и Екатерина Зубачева.Напомним, что в первой встрече этих команд представительницы Апеннинского полуострова оказались удачливее в серии послематчевых пенальти и заработали столь важные турнирные очки.

В домашней игре подопечные Михаила Накорякова уже не имели права на ошибку, поскольку поражение перечеркивало все шансы сборной России на выход в финальную стадию мировой лиги.

Уже в первом периоде наши ватерполистки добились преимущества в счете 5:1 во многом благодаря быстрому розыгрышу мяча, силовой борьбе и действию на контратаках. Сборная Италии, ослабленная отсутствием нескольких игроков основного состава, таких как Елена Джигли или Таня ди Марио, ничего не смогла противопоставить оппоненткам в этой встрече. В итоге – три периода игры на высоких скоростях и убедительная победа сборной России со счетом 14:6.

«Результатом я доволен. Но теперь в субботу нас ждет не менее сложная встреча со сборной Голландии. Состав команды России менять пока не будем», – отметил старший тренер сборной России Михаил Накоряков.

Добавим, в июне 2013 года в столице Южного Урала пройдет финал мировой лиги по водному поло среди мужских команд. Соответствующее соглашение подписали федерация водного поло России и руководство Челябинской области. Президент федерации водного поло России, олимпийский чемпион Евгений Шаронов подчеркнул, что ему было приятно видеть такое позитивное отношение к спорту в регионе. Соревнования продлятся 5 дней, в течение которых зрители ежедневно смогут увидеть по 4 игры сильнейших команд мира.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск