«Если есть желание – пусть берут и строят», - губернатор велел главам муниципалитетам упростить процедуру выделения земель под индивидуальное строительство

14.03.2013 08:00 Автор: Служба информации

По словам Михаила Юревича, индивидуальное строительство – это колоссальный вклад в развитие экономики Челябинской области, поэтому главам муниципалитетов необходимо сделать все возможное для его развития на своей территории. Многие люди хотели бы построить дом, но сталкиваются с трудностями оформления, отмечает Михаил Юревич. Губернатор поручил своим заместителям внимательнее реагировать на подобные жалобы.

«Такие случаи нельзя допускать. Не дай Бог, жалоба дойдет до меня, что кто-то в сельской местности не получил участок под строительство индивидуального дома. Жилье – это номер один для любой семьи. А также для экономики региона. Человек тратит столько же на жилье, сколько на все другие нужды за всю свою жизнь», – подчеркивает Михаил Юревич.

Речь идет о том, что при наличии определенных средств человек решает – начать строить дом или купить дорогостоящую технику, машину. Если у него нет возможности построить дом, ввиду различных трудностей в оформлении земли, то он тратит средства на другие товары. А для экономики Челябинской области выгодно, чтоб, во-первых, каждый человек жил в достойных условиях. А, во-вторых, возводя новое жилье, он стимулирует развитие экономики, так как покупает материалы, которые производятся в регионе.

«Строительство жилья - это конкуренция одного товара длительного пользования с другими товарами длительного пользования, которые у нас не производятся», – поясняет Михаил Юревич.

Губернатор поручил главам максимально упростить процедуру получения земельного участка для строительства индивидуального дома.

«Особое внимание нужно обратить на сельские местности – выдавать участки в неограниченном количестве, если есть желающие – пусть берут и строят, – отметил Михаил Юревич.Возьмите землю за поселком, разлинуйте новую улицу и вдоль нее выделяйте участки тем, кто будет строить. Через 10-15 лет улица заживет».

По результатам 2012 года на территории Челябинской области предоставлено 3250 земельных участков для жилищного строительства общей площадью 664,2 га.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск