Представительница туристического бизнеса из Магнитогорска предстанет перед судом за присвоение денег своих клиентов

13.03.2013 13:40 Автор: Служба информации

Прокуратура Правобережного района города Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора туристической фирмы, обвиняемой в хищении денежных средств клиентов.

Как сообщает пресс-служба областного ведомства, обвиняемая, получив от граждан денежные средства за туры по Европе и Юго-Восточной Азии, присваивала их, не исполняя обязательств по предоставлению туристических услуг.

Потерпевшим причинен ущерб в размере более 1,5 миллионов рублей.

Женщине предъявлено обвинение в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), и семи эпизодов, предусмотренных статьей 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции коммерческой организации).

Кроме того, на основании ходатайства следователя, поддержанного прокурором, суд наложил арест на недвижимое имущество обвиняемой в счет возмещения причиненного ущерба.

Прокурор района предъявил в рамках уголовного дела исковые заявления о взыскании с виновной суммы похищенных денежных средств.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск