Снова приспущены флаги

21.03.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Сегодня в России объявлен день траура по погибшим в Самаре, на Кубани и в Кузбассе.

Накануне вечером президент Владимир Путин подписал соответствующий указ «Об объявлении траура в связи с трагическими событиями в Российской Федерации».

Напомним, что с 17 по 20 марта этого года в России произошло сразу три трагедии - авария пассажирского самолета Ту-134 в аэропорту Самары, пожар в доме престарелых в Краснодарском крае и авария на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области.

Авиакатастрофа в самарском аэропорту произошла 17 марта. Ту-134, выполнявший рейс номер 471 по маршруту Сургут-Самара-Белгород, приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, задел крылом землю и развалился на части. Погибли шесть человек. В больницы были доставлены двадцать один пассажир из пятидесяти, а также четверо членов экипажа из семи.

Пожар в доме престарелых в станице Камышеватской Ейского района Краснодарского края произошел в ночь на вторник. Трагедия унесла жизни 62 человек, 35 удалось спасти.

В результате взрыва на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, по последним данным, погибли 106 человек. Спасатели продолжают поиски еще четырех горняков. ЧП произошло в понедельник в 10:30 по московскому времени. В момент взрыва на угледобывающем предприятии работали 203 человека. Спасти удалось 93 из них.

В день траура на всей территории страны приспущены Государственные флаги РФ. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск