Герои на приеме

20.03.2007 Автор: Андрей ПЕТРОВ

Ровно 15 лет назад Верховный Совет РФ своим постановлением учредил в России звание «Герой РФ» и знак особого отличия – медаль «Золотая звезда». По этому случаю сегодня в мэрии состоялся торжественный прием главы города.

Высокого звания удостоились всего шестеро челябинцев, четверо из них посмертно. На торжественный прием Главы города были приглашены Герои РФ Сергей Зяблов (звание ему было присвоено 30 декабря 1999 года за мужество и героизм, проявленный при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе) и Александр Хамитов (10 марта 2000 года президент подписал указ о присвоении ему звания).

На встречу были приглашены также близкие родственники Героев и председатель Координационного Совета Героев, Герой Советского Союза Валерий Бурков. Участники приема высказали пожелания главе города. В частности, попросили оказать содействие в размещении экспозиции о Героях РФ в школьных музеях. Другие замыслы: установить стелу с именами Героев на Аллее Славы в Челябинске и увековечить память героев в названиях улиц.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск