Кто кого?.. Защищал

20.03.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Субботний пикет в защиту свободы слова вылился в противостояние челябинской оппозиции и «молодогвардейцев».

Как уже ранее сообщали электронные СМИ, в том числе и наш сайт, активисты движений «Объединенный гражданский фронт», «Мы» и «Оборона» выступили против убийства журналистов в России. Во время акции к памятнику Орленку подошла и группа «молодогвардейцев», чем вызвала протест со стороны организаторов. Разрешения на участие в пикете у «Молодой гвардии» не было, но сотрудники милиции не вняли просьбам оппозиции – отказать в участии «молодогвардейцам».

В результате организаторы пикета подали жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудников милиции. В их заявлении было сказано: «…молодежное крыло партии власти не уведомляло городские власти о проведении акции, и их пикет является несанкционированным… Несмотря на незаконность действий «Молодой гвардии», сотрудники милиции отказались предпринимать какие-либо действия в отношении представителей партии власти».

Сегодня представители «молодогвардейцев» рассказали о своем видении ситуации. По их словам, они хотели поддержать оппозицию в идее защиты свободных СМИ. Вот только взгляды на эту проблему немного разошлись.

- Мы пришли на пикет как представители общественной организации «Молодая Гвардия «Единой России», которая полностью разделяет и поддерживает идею защиты независимой журналистики и свободных СМИ, - заявил начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии «Единой России» Владимир Бурматов. - Меня удивляет абсолютно неадекватная реакция организаторов, быть может, их возмутило, что мы в отличие от них четко отдавали себе представление, от кого конкретно нужно защищать журналистов? Лично я считаю, что угроза для СМИ исходит как раз из «оранжевого» лагеря.

В «Молодой гвардии» считают, что пикет Объединенного гражданского фронта, «Мы» и «Обороны» изначально был обречен на провал. Оказывается, рядом расположились люди в амуниции «Яблока», которые держали в руках лозунги против отстрела бродячих животных и плакаты, призывающие к их стерилизации. По их мнению, столь необычный союз плакатов вызывал недоумение прохожих.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск