В Челябинске временно закрыты три школы, в том числе футбольная

27.02.2013 12:40 Автор: Александра ГОЛОВИНА.

На прошлой неделе на территории Челябинска было обследовано 64 муниципальных объекта здравоохранения, образования и спорта, которые пострадали от чрезвычайной ситуации 15 февраля. По итогам временно прекращена эксплуатация трех зданий, среди которых и футбольная школа, где вылетевшая пятиметровая балка чудом не задела детей в спортзале.

— Ровно на половине обследованных объектов есть локальные повреждения, по которым необходимо делать дальнейшее обследование, проводить мониторинг ситуации по дальнейшему раскрытию трещин. Еще по 29 объектам комиссия вынесла решение, что требуется лишь небольшой ремонт, а полученные повреждения не несут потенциальной опасности, — сообщил заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев. — Три объекта временно закрыты: СДЮШОР № 3 (футбольная школа) по улице Худякова, 31, школа № 84 по улице Хохрякова, 26а, а также школа № 104 по улице Дальневосточной, 2.

— Сейчас в основном остеклены все муниципальные здания, — прокомментировал ход восстановительных работ глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — Некоторые рамы не подлежали восстановлению, и там установлено временное стекло на тот период, пока изготавливаются пластиковые пакеты. Уверен, что с 1 марта новые рамы будут восстановлены в полном объеме. Сильнее всего пострадали помещения, в которых стоят большие рамы и витражи.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск