Конноспортивный комплекс «Рифей» примет открытый чемпионат и первенство УрФО по троеборью

27.02.2013 11:10 Автор: Служба информации

Соревнования пройдут 1-3 марта, на них заявилось около 60 участников из Тюменской, Свердловской, Челябинской областей, Пермского края, уточняет пресс-служба регионального минспорта.

Южный Урал представят 12 всадников. Среди них спортсмены, имеющие в своей копилке достойные результаты: Екатерина Николаенко – призер и победитель первенства Уральского федерального округа 2011-12 годов, Игорь Крушинских – бронзовый призер первенства Приволжского федерального округа.

Начало соревнований 2 марта в 9.00 (манежная езда). Торжественное открытие состязаний 2 марта в 15.45.

Организаторы подготовили и культурную программу для зрителей. На церемонии открытия воспитанница музыкальной школы Нелли Сагитова 7 лет исполнит акапелла гимн России, а спортсмены-бодибилдеры из клуба «Фит-зона» удивят показательными выступлениями на лошадях.

Вход на соревнования свободный.

Организаторами чемпионата выступают министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области и областное бюджетное учреждение «Конноспортивный комплекс Рифей им. П.М. Латышева».

Для справки:

Троеборье — олимпийский вид конного спорта, комбинированные соревнования, требующие от всадников и лошадей высокой степени разносторонней подготовки. Троеборье включает в себя соревнования по выездке, полевые испытания и преодоление препятствий. Причем участники в течение 3-х дней выступают на одних и тех же лошадях. Допускается использование до трех лошадей на одного всадника. Победители и призеры соревнований определяются по сумме результатов (наименьшему количеству штрафных очков) в трех видах программы: манежной езде, конкуре, кроссе (полевые испытания).



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск