Один из кандидатов на должность сити-менеджера Озерка побывал в резиденции главы региона

27.02.2013 10:02 Автор: Служба информации

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с представителем Собрания депутатов Озерского городского округа Павлом Качаном.

Павел Качан входит в состав двух комиссий городского Собрания депутатов: планово-бюджетную комиссию и занимающуюся вопросами городского хозяйства и природопользования. Он в числе 10 кандидатов участвует в конкурсе на замещение должности сити-менеджера Озерского городского округа.

Михаил Юревич и Павел Качан обсудили наиболее острые проблемы муниципалитета. Так, глава региона вновь обратил внимание на недостаточные объемы строительства нового жилья: спрос на него превышает предложение. В итогецены на квартиры в Озерске даже выше, чем в Челябинске. Этот факт, подчеркнул в разговоре Михаил Юревич, вызывает справедливые нарекания озерчан и правительства Челябинской области.

Еще одна проблема, о которой неоднократно сообщали губернатору жители Озерска во время его визитов в «запретку», это высокая стоимость продуктов питания. Причина – отсутствие конкуренции среди предпринимателей. Михаил Юревич отметил, что считает такое положение дел недопустимым, а Павел Качан согласился с необходимостью демонополизации местной торговли в интересах покупателей.

Также Михаил Юревич обсудил с депутатом проблемы благоустройства Озерска. Имея в распоряжении достаточный объем бюджетных средств, местные власти не в состоянии привести в порядок дороги, дворы, уличное освещение. Еще несколько лет назад одна из самых благоустроенных территорий в области, сейчас Озерск приходит в запустение, горожане жалуются на коммунальные проблемы, неудовлетворительную работу управляющих компаний, а минувшей осенью город впервые был назван самым неподготовленным к зиме среди муниципалитетов Челябинской области. В большей степени это связано с многолетней крупной задолженностью за поставленное тепло компании «Фортум». И хотя теплоснабжение городских потребителей продолжается, проблема погашения долга остается в числе важнейших для муниципальных властей.

Глава региона в завершение встречи выразил надежду, что в ближайшее время политическая обстановка в городе стабилизируется, и органы власти наконец начнут конструктивно работать.

Напомним, выборы на пост главы администрации Озерского городского округа назначены на 3 апреля, до 1 марта должна быть сформирована трехсторонняя комиссия по выбору сити-менеджера.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск