Юниоры не любят церемоний

20.03.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Вчера во дворце «Трактор» восемь юниорских хоккейных команд России начали борьбу за звание лучших.

В финале первенства России по хоккею среди юниоров 1994 года рождения принимают участие челябинский «Трактор», хабаровский «Амур», московский «Спартак», казанский «АкБарс» и другие команды.

За несколько минут до открытия соревнований в фойе дворца столпились поклонники молодых «белых медведей». Кто-то пришел поболеть за своего сына, кто-то за брата, а кто-то за друга. То и дело мимо пробегали молодые хоккеисты. Сегодня они главные участники не только соревнований, но и торжества.

Церемония открытия началась с приветствия. На лед по очереди вызывали каждую из команд-участников, которые в итоге выстроились в восемь разноцветных живых полосочек.

Поприветствовать юных спортсменов приехал первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов.

-Челябинск сумел даже в тяжелые времена сохранить спортивные комплексы, - заметил Сергей Давыдов. – И как в награду за это, сегодня мы удостоены чести принимать на своем льду лучших юных хоккеистов страны.

После слов первого вице-мэра зазвучал гимн России. Молодые хоккеисты хором подпевали. Затем их приветствовал депутат Законодательного собрания Челябинской области, координатор «Молодой Гвардии «Единой России» по Уральскому федеральному округу, председательОбщественного комитета по спорту и молодежной политике Руслан Гаттаров.

- Я надеюсь, что через пять-семь лет мы будем вас приветствовать в новом ледовом дворце Челябинска, - подчеркнул он. – Когда вы уже взрослыми приедете на чемпионат Суперлиги, бороться против нашего «Трактора».

Церемония открытия была недолгой. Спортсмены не любят стоять на одном месте, рвутся в бой. Уже вчера на льду дворца «Трактор» прошла первая игра. Наша команда боролась против хабаровского «Амура».




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск