Земля обетованная

20.03.2007 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

Глава Челябинска обратился к депутатам городской думы с просьбой написать письмо полпреду в УрФО Петру Латышеву и первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву с описанием ситуации вокруг спорных земель на северо-западе Челябинска.

Суд о признании прав федерации на муниципальные земли на северо-западе Челябинска недействительными вновь отложен в апелляционной инстанции на неопределенное время. Напомним, ранее Челябинский областной Арбитражный суд и суд Центрального района Челябинска признали недействительной сделку по оформлению 783 га земли в черте города в федеральную собственность. Проигравшая сторона в настоящее время пытается обжаловать это решение. И всячески задерживает исполнение судебного решения.

В связи со сложившейся ситуацией глава Челябинска попросил депутатов городской Думы написать официальное обращение к полпреду в УрФО Латышеву и первому вице-премьеру Правительства РФ с просьбой помочь разобраться в ситуации со спорными землями в Челябинске. По словам Михаила Юревича, эта политическая акция с незаконным захватом городских земель направлена на то, чтобы затормозить строительство жилья в Челябинске. И тем самым сорвать выполнение национального проекта «Доступное жилье».

Намеренное затягивание судебных разбирательств не дает городу возможности строить больше жилья.

- В нынешнем году запланировано ввести 525 квадратных метров жилья – это абсолютный рекорд, - заявил глава Михаил Юревич. - Но если бы земли на северо-западе, уже обеспеченные всеми коммуникациями, наконец, вернули городу, то вводить можно было бы уже порядка 700 тысяч квадратных метров в год. Что значительно снизило бы цены на квартиры и сделало их доступными для большего количества горожан.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск