Отпуск закончился

20.03.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

До сих пор не известно, кто будет играть в следующем сезоне за челябинский «Трактор» и останется ли Геннадий Цыгуров главным тренером.

«Белые медведи» возобновили тренировки спустя десять дней после окончания сезона в хоккейной Суперлиге. Как пояснили на вчерашней пресс-конференции руководители клуба «Трактор», официально сезон длится до 30 апреля. Именно до этого дня со всеми игроками и с главным тренером заключены договоры о сотрудничестве.

- По поводу состава сейчас ничего точно сказать не можем, - заявил генеральный менеджер команды Андрей Назаров. – До 30 апреля мы не имеем права лично встречаться с игроками из других команд. Да и сезон еще не закончился, многие будущие «белые медведи» сейчас играют в плей-офф. Я особо подчеркиваю, состав команды будет назван только после того, как мы подпишем с игроками договор.

Но завесу тайны Андрей Назаров все-таки приоткрыл - решено сохранить костяк команды. А именно тех игроков, которые вывели «Трактор» в Суперлигу. Но необходимо пополнить команду опытными хоккеистами, которые уже не первый сезон играют в Суперлиге.

- В прошлом году у нас не было возможности набрать опытных игроков, - отметил Исаак Валицкий, директор клуба. – В «Трактор» шли только те, кого не взяли в другие команды Суперлиги. Именно поэтому сезон мы начали не блестяще. Зато в конце у нас были и победы над сильнейшими клубами, и матчи, сыгранные «на ноль». Можно сказать, к концу сезона «белые медведи» стали более опытными.

В подтверждение этих слов достаточно вспомнить игру челябинских вратарей. Гелашвили и Мыльников сезон начали плохо. Даже пришлось заменить их легионером Албаном. Зато все помнят последний матч с магнитогорским «Металлургом», в котором Сергей Мыльников защитил наши ворота «на ноль».

А вот Геннадий Федорович Цыгуров мечтает, чтобы в «Тракторе» играли пять лучших игроков и плюс замечательный вратарь. Только станут ли его мечты реальностью? Как говорит сам главный тренер команды, сейчас он находится в подвешенном состоянии. На вопрос «Останетесь ли вы в команде?», пожимает плечами:

- Контракт у меня заканчивается 30 апреля. Останусь я дальше главным тренером или нет – не мне решать, а попечительскому совету. Могу сказать только одно, до сих пор никто мне этого не предлагал.

О том, какие чувства испытывает Геннадий Федорович, даже спрашивать не стоит - все написано на лице.

Только после 30 апреля болельщики смогут узнать имена игроков и главного тренера любимой команды.

- Команда будет активная, задорная, готовая играть с первого матча, - отметил Андрей Назаров. И это пока все, что должны знать болельщики о новом «Тракторе» на сегодняшний день.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск