Образование дороже ЖКХ

19.03.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

В городской думе готовятся принять отчет об исполнении прошлогоднего бюджета Челябинска.

В прошлом году в городе работало 19 целевых программ, три из них связаны с национальными проектами. На их реализацию было направлено 4 млрд. 72 млн. рублей, из них 2 млрд. 473 млн. – средства городской казны.

В целом бюджет-2006 исполнен на 99, 1 процента. Недополучение доходов связано с невыполнением плана по сбору земельного налога: изменились сроки и ставки, кроме того, имеются предприятия-должники. Например, «Станкомаш» недоплатил в казну 178 млн. рублей.

Что касается недостаточного освоения средств, то первая тому причина – несвоевременное перечисление денег из вышестоящих бюджетов. Например, 47,8 млн. рублей, направленных областью на развитие челябинских ГКБ № 1 и № 8, придется осваивать уже в нынешнем году. 42 процента всех полученных городом средств было израсходовано только в четвертом квартале в спешном порядке.

Самой затратной отраслью по-прежнему остается образование – его удельный вес в бюджетных расходах составляет 33 процента. На долю жилищно-коммунального хозяйства приходится 20 процентов городских затрат, 17,5 процента казны расходуется на здравоохранение, 10 – на социальную политику.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск