Песни в драме

19.03.2007 12:00 Автор: Светлана СИМАКОВА

В День театра челябинцев ждет музыкальный сюрприз.

День театра мир празднует 27 марта. В Челябинске его решили отметить широко и с песнями. Актриса драмы имени Наума Орлова Марина Аничкова предложила провести у нас Первый открытый региональный конкурс актерской песни. Идея не нова. В столице ежегодно проводится конкурс имени Андрея Миронова «Поют драматические артисты».

- Но он от нас далеко, - говорит Марина Аничкова. – Поэтому решили предложить свой региональный. Наш конкурс будет носить имя замечательной русской эстрадной певицы Клавдии Шульженко, потому что она была родоначальницей актерской песни, каждая ее песня – законченный спектакль. В прошлом году мы отметили 100-летие певицы большим концертом, в котором приняли участие артисты челябинских театров и оркестр «Малахит». Концерт прошел семь раз и вызвал большой интерес у зрителей.

А идея конкурса вызвала точно такой же интерес у артистов Уральского региона. Получено уже 70 заявок на участие из Озерска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Тюмени, Каменск-Уральского и, конечно же, из всех театров нашего города. Приедут на конкурс студенты Екатеринбургского театрального института. Подали заявки и воспитанники нашей Академии культуры.

Идею поддержали министерство культуры области и Челябинское отделение союза театральных деятелей. В конкурсе несколько номинаций: исполнительская песня, авторская, театрализованная, дуэт, ансамбль. Отборочный тур состоится в Камерном театре. Жюри конкурса возглавит народная артистка России Галина Зайцева.

27 марта на сцене Челябинского театра драмы состоится гала-концерт лауреатов конкурса и почетных гостей. В этот день в фойе театра состоится открытие выставки «Театр+ТВ».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск