Любознательный поджигатель

19.03.2007 Автор: Екатерина ГАЛЕЕВА

Малыш чуть не спалил дом, прабабушку увезли в реанимацию.

В селе Алабуга Красноармейского района пятилетний мальчуган поджег дом родственников вместе со своей прабабушкой. Илюша приехал погостить к бабушке с дедушкой вместе с родителями из Челябинска. Когда бабушка с дедушкой ушли на работу, молодые родители собрались навестить других родственников и решили оставить ребенка дома с прабабушкой. Ей 94 года, она полностью слепая и почти не встает с постели, но малыш всегда был тихим, спокойным. По словам родителей, способен полдня самостоятельно заниматься игрушками.

Когда бабушка днем прибежала домой на обед, чтобы покормить внучка и престарелую свекровь, в сенях обнаружила внука. Дом был полон дыма. Женщина бросилась за помощью к соседям, и те до приезда пожарных выбили окна в доме, самостоятельно затушили небольшое пламя и вынесли старушку на улицу. Ее пришлось госпитализировать. Ребенок же остался невредим.

Его любознательность стала причиной пожара. Наигравшись и соскучившись, Илья разыскал спички и поджег своих плюшевых мишек и зайчиков, чтобы посмотреть, что из этого получится. Когда игрушки загорелись, малыш догадался выскочить в сени и плотно притворить за собой дверь.

От горения в закрытом помещении создалась очень высокая температура, оплавились 3 телевизора, пылесос, сгорел шкаф с постельным бельем, выгорело полтора метра пола, сильно закоптились стены и потолки.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск