Общественность против стерилизации

16.03.2007 01:00 Автор: Кирилл Штифонов

Станет ли Челябинск городом семейного благополучия? Над этим задумались члены Общественного совета.

Сегодня депутаты городской Думы рассмотрят концепцию семейной политики в Челябинске. Накануне ее обсуждали члены Общественного совета. И пришли к выводу, что документ недостаточно проработан и нуждается в существенных изменениях.

К примеру, всех членов совета, привело в шоковое состояние одно из положений концепции, в котором в качестве ответственности за жизнь своего будущего ребенка предлагается разработать «условия и процедуру добровольной и принудительной стерилизации индивидов, подверженных наркомании, алкоголизму, занимающихся проституцией и оставивших детей в родильном доме".

Много вопросов вызвали и другие позиции. Не одобрив документ, представители общественных структур предложили авторам свою помощь в работе над концепцией. Многие из участников заседания на протяжении нескольких лет занимаются семейными вопросами в разных аспектах существующих проблем.

Начальник управления по связям с общественными организациями администрации Челябинска Валентина Кибизова обратила внимание на то, что концепция должна учитывать перечень полномочий муниципалитета и его возможности.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск