Уникальная продукция производится в Швейцарии, Японии, немного в Китае и в южноуральском Троицке

30.01.2013 10:31 Автор: Служба информации

Вчера губернатор Михаил Юревич побывал на станкостроительном заводе в городе Троицке. Здесь полным ходом реализуется масштабный инвестпроект по капремонту и модернизации станков с использованием уникальной технологии, аналогов которой практически нет в мире.

Когда-то Троицкий станкостроительный завод был одним из флагманов этой сферы промышленности во всем Советском Союзе, но, как и многие другие предприятия в стране, не смог пережить период приватизации и перестройки. За несколько лет когда-то процветающее производство превратилось в пустой цех.

«Но нашлись энтузиасты, которые арендовали помещение у собственника и начали ремонтировать уже существующие станки, переводя их на современную технологию, — пояснил глава региона. — Это уже электроэрозионные станки с технологической подачей, более высокой точностью, на них изготавливаются очень мелкие и сложные изделия. Продукция используется в авиа- и машиностроении. Аналогов во всем мире производится не так много – в Японии, Швейцарии и немного в Китае». Михаил Юревич также отметил, что стоимость троицкой продукции значительно ниже, даже чем у китайских конкурентов.

После осмотра цеха Михаил Юревич провел совещание с руководством предприятия, где отметил, что задача правительства Челябинской области – оказать всестороннюю поддержку в развитии этого производства.

«Сейчас инвесторы по-прежнему находятся в стадии арендаторов, но нужно, чтобы это было единое предприятие, полноценный завод. Мы достигли предварительных договоренностей: скорее всего правительство предоставит свои гарантии под кредиты для них, — рассказал губернатор. — Кроме того, мы намерены приложить все усилия, чтобы «завести» сюда различные гранты, как региональные, так и федеральные».

Юревич также не исключил возможности создания совместного предприятия с немецкой компанией «Найлс-Симмонс-Хегеншайдт»

«Для них это может быть интересно, потому что на их заводах не используются станки с такой технологией, которая применяется здесь, в Троицке», — считает губернатор.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск