В Челябинске пройдет церемония награждения премии «Призвание артист»

29.01.2013 12:52 Автор: Виктория ОЛИФЕРЧУК.

Итоги конкурса озвучат 25 февраля, отмечены будут 157 артистов, из них 35 лауреатов и 122 номинанта из разных городов уральского региона, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

Премия «Призвание – Артист» вручается ежегодно в Челябинске. Это один из самых масштабных проектов, который помогает выявить наиболее успешных артистов и по итогам года определить лауреатов премии за достижения в сфере шоу-бизнеса. Только лучшие артисты получают право участия в этом конкурсе.

Отборочные этапы премии проходили в течение всего 2012 года: в мае - «Банкетный», сентябре - «Ночной» и ноябре – «Новогодний». Мастерство и творчество музыкального, вокального, танцевального, оригинального и современного шоу- искусств показали более 200 участников отборочных туров.

Оценивало выступления претендентов жюри, в составе которого – заслуженные деятели индустрии культуры и развлечений, представители крупных компаний.

Лауреаты Премии «Призвание-Артист» будут награждены статуэтками-символами конкурса. Статуэтка будет полностью по подобию логотипа, - закрученная звезда на каменной подставке с табличкой «Призвание артист». Звезда и табличка будут вылиты из бронзы и покрыты золотом. Компания «Золотой Ключик» приступит к нанесению золотого покрытия после того, как литейная мастерская "ВасильевЪ" воплотит в жизнь символ Премии.

Статуэтки и подарки лауреатам вручат представители органов власти региона, руководители крупных компаний области, редакторы ведущих СМИ, специалисты сферы развлечений и зрелищ.

Под руководством режиссера Михаила Кускова церемонию награждения проведут популярные ведущие региона: Татьяна Трутенко и Дмитрий Федоров, Александра Слезко и Павел Седов, Ольга Аракелян и Дмитрий Кононец, Руслан Мазитов и Арсен Карапетян, Павел Савченко и Владимир Агаян, Мила Затягалова и Эдгар Козловский.

Гостей Премии «Призвание-Артист» ожидают уникальные шоу-номера, яркие артисты и фонтаны игристого вина «Шато Тамань». Впервые прозвучит со сцены гимн «Призвание-Артист» в исполнении лауреатов Премии.

На церемонии награждения помимо лауреатов премии, будут также дополнительные звания – «Артист – легенда» и «Приз зрительских симпатий». Ежегодная премия «Призвание - Артист» призвана способствовать широкой популяризации успешных представителей коммерческой культуры, формированию положительного общественного мнения и признанию профессиональных заслуг представителей сферы зрелищ и развлечений, а также повышению привлекательности шоу-индустрии.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск