Торфяники горят даже под снегом

29.01.2013 11:41 Автор: Служба информации

В Миассе зарегистрирован первый в этом году торфяной пожар, - сообщает информагентство «NewsMiass». Тушением занималось ООО "Винек". Вызов о возгорании поступил на пульт единой дежурной диспетчерской службы днём. Опасность пожара заключалась в том, что его очаг располагался в близости от социально значимого предприятия - троллейбусного депо. Силами сотрудников коммунального предприятия пожар был ликвидирован. Общая его площадь составила 25 квадратных метров.

Торф может самовозгораться, если его влажность меньше 40 процентов. Жаркое лето, причём нескольких лет подряд, спровоцировало такую ситуацию. И самовозгорание торфяников даже под снегом - реальность.

"Произошло самовозгорание торфа, такое случается нередко, этот пожар - как раз из такой категории возгораний, - рассказал главный диспетчер ЕДДС Геннадий Обвинцев. - этот торфяной пожар открыл статистику торфяных пожаров в Миасском городском округе".

Напомним, что за год в МГО в среднем выгорает порядка 200 гектаров площадей, зачастую в зону огня попадают и сады. Почти во всех случаях причиной стихии становился человеческий фактор.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск