Страхуя жизнь, бди!

15.03.2007 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

У пяти страховых организаций: «Альфа», «Данко-Мед», «Медаск», «Роспром» и «Южный Урал» – отозваны лицензии из-за нарушений страхового законодательства.

Как сообщает областное Министерство экономического развития, по состоянию на 1 января 2007 года в Челябинской области осуществляли свою деятельность 13 местных страховых организаций и 64 филиала страховых организаций других регионов.

Прошлый год показал, что жители области более серьезно стали подходить к вопросам страхования своей жизни и имущества. Во многом на увеличение количества страховых взносов повлияло развитие ипотечного и иного кредитования.

Всего за 2006 год страховыми организациями было собрано 5,2 млрд. рублей (без учета обязательного медицинского страхования), что на 34 процента больше, чем в 2005 году. Лидерами по страхованию стали «Росгосстрах-Урал», «СКМ», «Южурал-АСКО», «Военно-страховая компания» и «Жасо».

Впрочем, ситуацию на рынке страхования Челябинской области нельзя назвать идеальной. Некоторые страховые компании, в том числе известные, работают нечистоплотно. Так, по решению совета при губернаторе и инспекции страхового надзора в 2006 году у пяти страховых организаций: «Альфа», «Данко-Мед», «Медаск», «Роспром» и «Южный Урал» – были отозваны лицензии из-за допущения нарушений страхового законодательства.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск