В Златоусте состоялся первый этап Кубка России по ледовым гонкам.

29.01.2013 08:43 Автор: Служба информации

Погонять на льду Златоуста приехали спортсмены из Челябинска, Екатеринбурга, Алапаевска, Ирбита, Тюмени, Арамиля, Нефтеюганска, Кургана и других городов Уральского округа, а также из Республики Татарстан. Судейская бригада в основном состояла из златоустовских автоспортсменов. Всего больше 30 судей приняли участие в организации гонки.

Дмитрий Кузнецов, руководитель гонки:

«Всю неделю шла подготовка трассы к соревнованиям с помощью тракторов и грейдеров. Спасательные службы 3латоуста провели необходимые замеры льда, согласно которым толщина покрытия составила более 40 сантиметров, что достаточно для проведения гонки».

Зрители смогли в этот день насладиться не только снежными заездами, но и битвой настоящих рыцарей. Члены клуба исторической реконструкции «Страга» показали всем гостям гонки битву на ножах.

Специально для проведения мероприятия главой города Вячеславом Жилиным был создан организационный комитет, в который вошли руководители управлений спорта, здравоохранения, силовых структур. При подготовке к гонке большую помощь оказала председатель городского совета общественного движения «За возрождение Урала» Динара Резникова.

По итогам соревнований, лучшие результаты показали Гареев Ильдар (г. Урусеу, р. Татарстан), Галищев Александр (г. Ирбит, Свердловская область) и Девятых Павел (г. Верхняя Пышма, Свердловская область). Победители получили памятные медали и кубки.

Власти города и дальше планируют развивать автоспорт - скоро в Златоусте готовится строительство современной спортивной трассы. Ближайшее сооружение подобного уровня на данный момент существует лишь в Казани.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск