Администрация областного центра решает, где разместится муниципальная стоматология

28.01.2013 15:00 Автор: Служба информации

По поручению главы администрации Челябинска были рассмотрены возможности размещения муниципальной стоматологии в зданиях, которые находятся в собственности города. Специалисты управления здравоохранения и комитета по управлению имуществом и земельным отношениям пришли к выводу, что более других подходит помещение на Клары Цеткин, 58, где раньше располагалась больница для новорожденных. Это трехэтажное здание, где хватило бы места для размещения стоматологии для детей и взрослых. К тому же, оно находится в центре, так что добраться до учреждения было бы удобно пациентам из всех районов города.

Как рассказала начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова, в этом здании уже планировали размещать детскую стоматологию, поэтому имеется проектно-сметная документация на ремонт помещений. Однако осенью прошлого года в аварийном здании произошел пожар по вине лиц без определенного места жительства. В связи с чем проект нуждается в корректировке.

Сергей Давыдов поручил своему заместителю по вопросам градостроительства Дмитрию Градобоеву проанализировать, что будет менее затратно по средствам и времени: ремонт и перепланировка существующего здания или строительство нового в соответствии с санитарными и противопожарными требованиями.

Напомним, о необходимости создания муниципальной стоматологии Сергей Давыдов заявил неделю назад в связи с тем, что ряд частных клиник не заключили договор на оказание медпомощи в системе обязательного медицинского страхования, мотивируя это решение низкими тарифами, которые не покрывают реальных расходов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск