В больницах Челябинска введен масочный режим

28.01.2013 13:40 Автор: Служба информации

С 24 января, в соответствии с распоряжением Роспотребнадзора, во всех больницах Челябинска объявлен карантин. Об этом на аппаратном совещании 28 января сообщила начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова.

По ее словам, мероприятия в больницах направлены на то, чтобы не допустить распространения респираторных заболеваний. Поэтому введен масочный режим, ограничены посещения больных в палатах, пациентам стационаров запрещается покидать лечебное учреждение.

«Пациент отпросился на выходные – может уйти здоровым, а вернуться с респираторной инфекцией и заразить всех, кто лежит в отделении. Чтобы это исключить, введен карантин», - уточнила Наталья Горлова. Подобные меры принимаются также в домах ребенка и интернатах.

На сегодняшний день эпидпорог в Челябинске не превышен. Ситуация анализируется ежедневно, данные о заболевших за прошедшие сутки поступают в Роспотребнадзор, а также в управление здравоохранения администрации Челябинска. Медицинские учреждения готовы оказывать помощь всем пациентам, даже если их число значительно возрастет. Во всех больницах создан неснижаемый запас медикаментов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск