В Кыштыме прошел областной турнир по боксу памяти Валерия Перевощикова

28.01.2013 12:00 Автор: Служба информации

Областной турнир в память о Валерии Перевощикове, основателе школы кыштымского бокса, проходил в муниципалитете в девятый раз и собрал около 200 спортсменов.

По количеству участников нынешнее первенство превзошло все предыдущие. Более 180 спортсменов из Челябинска, Златоуста, Каслей, Сатки, Озёрска, Миасса, Верхнего Уфалея, а также Екатеринбурга и Кургана приняли участие в соревнованиях в возрастных группах от 1994 до 2003 годов рождения.

Кыштымскую школу бокса представляли воспитанники спортивного клуба «Ринг». По словам тренера Галимуллы Исламова, первенство стало настоящим испытанием не только для спортсменов, но и для судейской бригады: в течение трёх дней рефери отсудили не один десяток боёв. По итогам состоявшихся поединков победу в различных возрастных группах и весовых категориях одержали кыштымцы Нажибулла Пудиназода, Раиф Ураканов, Степан Корчагин и Влад Копылов. Также воспитанники спортклуба «Ринг» взяли три вторых места. Это Михаил Бегошвили, Илья Мальцев и Азам Киргизов.

Как отмечают организаторы турнира, в последние годы занятия боксом становятся всё популярнее среди мальчишек. Этому во многом способствует растущее количество секций и клубов.

«Бокс сегодня в нашей стране на подъёме. Особенно сильно выглядит Челябинская область. Можно говорить и о кыштымской школе бокса, подарившей отечественному спорту выдающихся спортсменов. Чего стоит только чемпионка мира Александра Кулешова», – рассказал главный судья соревнований Сергей Собинов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск