Годен - еще не значит, что готов

15.03.2007 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Весной нынешнего года в Челябинской области к военной службе призовут 4 тысячи человек.

В соответствии с новым законодательством, новобранцы предстоящего весеннего призыва будут служить в российской армии 1,5 года. Еще больше повезет призывникам 2008 года – отдавать долг родине им придется всего год. Однако в комиссариатах пока не ощутили особого рвения молодых людей к походу в армию.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании новый военный комиссар Челябинской области Борис Гончар, план по призыву в области выполняется на 100 процентов, однако уровень подготовки призывников оставляет желать лучшего.

Большинство новобранцев абсолютно не подготовлены к военной службе ни морально, ни физически, ни даже теоретически. В 63 процентах школ области отсутствуют уроки ОБЖ, во многих учебных заведениях основы безопасности жизнедеятельности преподают неквалифицированные учителя. Треть новобранцев нигде не учились и никогда не работали, лишь 9 процентов имеют высшее образование.

Отдельная песня – здоровье молодых людей. В 2006 году отсрочку по состоянию здоровья получили 26 тысяч человек. Среди недугов на первом месте заболевания пищеварительной системы, следом идут психические отклонения, дистрофия и болезни дыхательных путей, а также наркомания.

Более 10 процентов молодых людей, получившие отсрочку, имеют непогашенные судимости. Это около 7,5 тысяч человек.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск