Избавит ли мост от пробок?

14.03.2007 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

Завтра состоится торжественное открытие пешеходного моста на Свердловском проспекте.

Строительство пешеходного моста в районе Лакокрасочного и Цинкового заводов по Свердловскому проспекту началось летом прошлого года. По плану работы должны были закончиться к октябрю, но строительство затянулось. Изначально предполагалось, что мост будет без крыши, но по ходу строительства внесли изменения и сделали его крытым с боковыми перегородками, защищающими пешеходов от дождя и ветра.

По предварительным данным, сооружение моста обошлось бюджету города и промышленным предприятиям в сумму около 35 млн. рублей. Монтажом моста занимался «Мостотряд-16».

Напомним, идею строительства надземного пешеходного перехода подало руководство Цинкового завода с целью разгрузить движение на Свердловском проспекте. По статистике, в час по этой магистрали проезжает до 6 тысяч автомобилей. Из-за остановки на светофоре в часы-пик в районе Лакокрасочного и Цинкового заводов образуются огромные пробки.

С вводом пешеходного моста люди смогут безопасно переходить дорогу, а светофор будет демонтирован, чтобы движение на этом участке Свердловского проспекта было непрерывным. Кроме того, на перекрестке планируется расширить дорогу на две дополнительные полосы.

Впрочем, многие водители довольно скептически относятся к идее демонтажа светофора. Во время строительства моста днем светофор отключали, и автомобилисты уже успели продемонстрировать друг другу свою вежливость. Утром и вечером, когда по Свердловскому проспекту идет непрерывный транспортный поток, повернуть налево в промзону или выехать из нее в сторону Металлургического района довольно проблематично. Мало кто останавливается и пропускает желающих повернуть. В результате на перекрестке резко возросло число аварий. Отчего пробки стали еще длиннее.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск