Протезы через суд

14.03.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

Федеральных денег не хватает не только на лекарства, но и на санаторно-курортное лечение льготников, а также на протезно-ортопедические изделия.

По информации областного министерства социальных отношений, в нынешнем году заявки на санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям подали порядка 20 тысяч федеральных льготников. На их выполнение требуется 292 миллиона рублей. Выделено из центрального бюджета только 114 миллионов. В остальных средствах отказано.

Не лучше обстоит дело и с обеспечением протезно-ортопедическими изделиями. Из-за нехватки средств многие нуждающиеся в инвалидных колясках и протезах не могут их получить. Уже в прошлом году по этому поводу в суды стали поступать первые иски от обделенных южноуральцев. В ряде случаев им удалось отстоять свои права.

В областном министерстве считают, что депутаты Законодательного собрания должны обратить на ситуацию внимание российского правительства. А пока южноуральские власти ищут собственные пути решения проблемы. Одним из них может стать организация при центрах социальной защиты проката инвалидных колясок, тростей и других необходимых средств.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск