Бесполезные деньги

14.03.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

В Челябинской области программа по обеспечению федеральных льготников жильем фактически не реализуется.

Направленные на исполнение этой программы деньги не используются по двум причинам. Во-первых, средства федерального бюджета выделяются только на самого льготника, без учета его семейного положения. Одному человеку полагается 18 квадратных метров жилплощади. А стоимость метра, официально установленная по области, - 17 тысяч рублей. Таким образом, на жилье льготнику положено чуть больше 300 тысяч бюджетных рублей. Для покупки хотя бы какой-то реальной площади в Челябинске или Магнитогорске сумма ничтожно мала.

Областники направили письмо в Министерство экономического развития РФ с просьбой увеличить финансирование жилищной льготы, ориентируясь на реальные цены. Однако в центральном министерстве такой вариант считают неприемлемым. Поэтому сейчас на уровне области рассматривается вопрос о возможности софинансирования льготы для жителей тех территорий, где есть в этом необходимость.

Вторая причина нереализации программы – недостаточность оснований для получения льготы у многих заявителей. Из рассмотренных в прошлом году 80-ти заявок от органов местного самоуправления 70 были возвращены.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск